스팀오븐

스팀 오븐(Steam Convection oven)

 

컨벡션 스팀 오븐은 열풍외에도 스팀을 혼합 사용하는 제품입니다.
뜨거운 스팀으로 요리를 하기 때문에 일반 열풍의 오븐보다는
다양한 요리를 할 수 있는 장점이 있습니다. 

하지만 스팀 사용으로 인한 문제가 발생될 수 있습니다.

  • 배관의 녹과 이물질이 있다면 솔레노이드 밸브와 토출구가 막혀서 고장의 원인이 될 수 있습니다.
  • 수돗물의 염소성분이 있다면 보일러 내부와 히터코일이 부식 될 수 있으며, 음식의 품질과 맛이 저하될 수 있습니다.
  • 물속의 Ca2+, Mg2+등 2가의 이온에 의해 스케일이 발생되며, 스케일로 인한 제품 고장 및 열효율이 좋지 않아 비용이 많이 발생될 수 있습니다.

Ⅰ. 보일러 타입

 

보일러에서 물을 끓여 스팀을 사용하는 방식으로 보일러 내부와
히팅코일에 스케일 발생될수 있습니다.

Ⅱ. Jet-Spray 타입

 

직수의 물을 히팅코일에 분사하여 순식간에 스팀으로 만드는 방식으로 분사노즐과 히팅코일 내부에 스케일이 발생될 수 있습니다.

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