음용,음료

음용/음료(Drinking water)

음용을 하거나 음료를 만드는 물은 상태나 맛이 매우 중요합니다.
맛이나 냄새는 사람에 따라 느끼는 정도에 차이가 있기는 하지만 대부분 최상의 상태를 원합니다.
수돗물 속의 염소는 살균제로써 물속의 세균과 미생물을 소독하기 위해 수돗물의 정수/소독과정에서 널리 사용되고 있습니다.
수돗물에서 특이한 자극적인 냄새가 나는 이유는 이 염소가 포함되어 있기 때문이며, 대개는 정수 후에도 가정의 수도꼭지까지 가는 과정에서
생길 수 있는 오염을 방지하기 위해 일정기준 이상의 염소성분이 항상 포함되도록 각 국가별로 기준치가 정해져 있습니다.
수돗물의 염소소독방법은 현재까지 박테리아 등 병원성 세균을 멸균하는 가장 효율적인 수단이며, 수인성 질병을 억제하는데도 효과적인
방법입니다.

수돗물의 경우에는 염소로 소독되어 있기 때문에 염소를 제거하여야 합니다.
염소농도는 먹는물 기준 4ppm이하입니다.

물속에는 눈에 보이지 않는 미립자들이 존재합니다.
배관속의 녹과 기타 이물질을 걸러내면 물이 매우 투명하며, 맛이 더 좋아 집니다.

물속에는 일정량의 미네랄이 있어야 합니다. 미네랄이 없는 물을 갈증해소밖에 할 수가 없습니다.
물을 마심으로 일정량의 미네랄을 섭취해야 몸이 건강해 질 수 있습니다.
하지만 미네랄도 과하면 맛이 좋지 않거나 몸의 불균형을 초래할 수 있습니다.

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