안녕하십니까.
고객맞춤 Water Solution 청류에프앤에스입니다.
‘워터테이스팅’이라는 물에 대한 색다른 접근을 하는 카페, 대치동 커피볶는곰에 3M 필터 설치를 다녀왔습니다.
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“Coffee is seasonal fruits!”
커피볶는곰은 계절에 따라 맛있는 과일이 다르듯 커피도 제철이 있으며 고객에게 제철에 맞는 커피를 골라 가장 신선하고 맛있는 한 잔을 드리고자 합니다.
커피 본래의 맛을 전하기 위해 중간 시기에 수확한 원두를 속까지 고루 볶아 마대자루가 아닌 생두 보관 전용 GrainPro백에 보관하여 생두가 가진 고유의 맛을 최대한 지킬 수 있도록 노력하고 있습니다.
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커피 한잔은 약 1~2%의 원두 고형분과 98%의 물로 이루어져있습니다.
물의 미네랄 구성은 커피의 맛을 결정하는 다양한 변수 중 하나로 SCAA(Specialty Coffee Association of America)는 커피에 대한 수질 기준을 발표한 적이 있으며, 물에 따라 커피의 맛이 달라질 수 있다고 하였습니다.
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커피볶는곰에 3M BREW125-MS, ESP124-T, SGB145-CLS 총 3가지의 필터를 설치하였습니다.
BREW125-MS는 NSF(National Sanitation Foundation) 미국 위생 안전 기관의 인증을 획득한 정수 필터로 카본에서 유기물을 흡착하고 물속 염소의 냄새와 맛을 제거해줍니다.
ESP124-T는 유기물과 염소를 제거하는 정수 필터의 역할뿐만 아니라 나트륨 이온교환 방식으로 구성되어 100%의 연수기능을 하기에 커피머신, 온수기 등 장비에 스케일(석회질) 생성을 방지하여 줍니다.
SGB145-CLS는 프리미엄 블럭 카본이 염소 및 클로라민을 제거하는 정수 필터의 역할을 하고 나트륨-수소 하이브리드 기술로 레진이 칼슘, 마그네슘 이온을 교환하여 스케일 생성을 예방해줍니다.
총 8단계의 ByPass 레벨을 통해 마그네슘, 칼슘 등의 양을 개인의 입맛에 맞게 조절할 수 있습니다.
커피볶는 곰에서는 물에 따라 커피 맛이 어떻게 변하는지 살펴보고 직접 내 커피가 어떤 물과 맞는지 체험해 볼 수 있는 워터 테이스팅 세미나가 있어 홈페이지를 통해 참여를 신청하실 수 있습니다.
커피볶는 곰 워터 테이스팅을 통해 물맛의 차이와 물에 의한 커피맛의 차이를 느껴보시길 권합니다.
필터에 대해 궁금하신 점 있으신 분들은 QnA게시판 혹은02)893-4499번으로 문의주시기 바랍니다. 감사합니다.