커피머신

커피머신(Coffee Machine)

에스프레소머신은 반자동과 자동으로 구분되며 반자동에 비해 자동이 좀더 정교하게 구성됩니다.
정교하게 구성되는 자동 머신은 반자동머신보다 잔고장이 많으며, 대부분의 자동/반자동의 머신 고장의 원인은 물 때문입니다. 

커피는 98%의 물과 2%의 커피 고형분으로 구성되어 있습니다.
따라서 어떤 물을 사용하느냐에 따라 커피의 맛이 크게 달라질 수 있음을
염두하여야 합니다.
인입수의 염소성분은 장비 내부의 부식을
일으킬 수 있으며, 커피의 맛을 저해할 수 있습니다.  

인입수의 이물질은 솔레노이드 밸브의 고장이나 관을 막을 수 있습니다. 
인입수의 미네랄 성분중 칼슘, 마그네슘등 2가의 이온들은 특히, 지하수의 경우 보일러 내부의 히터코일과 센서 등에 스케일을 유발하여 장비 고장의 원인이 될 수 있으며, 열효율이 낮아져 전력 소모가 급증할 수 있습니다.

스케일 두께에 따른 연료 손실율

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커피는 98%의 물과 2%의 커피 고형분으로 구성되어 있습니다.
따라서 어떤 물을 사용하느냐에 따라 커피의 맛이 크게 달라질 수 있음을 염두하여야 합니다.

인입수의 이물질은 솔레노이드 밸브의 고장이나 관을 막을 수 있습니다.
인입수의 염소성분은 장비 내부의 부식을 일으킬 수 있으며, 커피의 맛을 저해할 수 있습니다.

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