논문 제목: “물에 함유된 미네랄 함량이 커피의 관능적 특성에 미치는 영향”
저 자: 서울벤처대학원 커피산업전공 어희지 석사 논문
물의 종류: 아리수, ClaroSwiss(Claris) 정수필터, 샘물, 삼다수, 에비앙, 증류수
검사항목: PH, 전기전도도, 경도, 잔류물, 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 칼륨
커피시험항목: Flavor(향미), Acidity(산도), Bitterness(긍정적인 쓴맛), Sourness(부정적인 신맛), Sweetness(단맛), Burnt(부정적인 쓴맛), 바디감(Body), Astringency(떪은맛), Aftertaste(후미), Clean cup
ClaroSwiss 클라로스위스 (Claris 클라리스) 정수 필터가 Flavor, Acidity, Sweetness, Body, Aftertaste, Clean Cup 에서 최고의 점수를 받았습니다.
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