물에 함유된 미네랄 함량이 커피의 관능적 특성에 미치는 영향

논문 제목: “물에 함유된 미네랄 함량이 커피의 관능적 특성에 미치는 영향”

저 자: 서울벤처대학원 커피산업전공 어희지 석사 논문

물의 종류: 아리수, ClaroSwiss(Claris) 정수필터, 샘물, 삼다수, 에비앙, 증류수

검사항목: PH, 전기전도도, 경도, 잔류물, 칼슘, 마그네슘, 나트륨, 칼륨

커피시험항목: Flavor(향미), Acidity(산도), Bitterness(긍정적인 쓴맛), Sourness(부정적인 신맛), Sweetness(단맛), Burnt(부정적인 쓴맛), 바디감(Body), Astringency(떪은맛), Aftertaste(후미), Clean cup

ClaroSwiss 클라로스위스 (Claris 클라리스) 정수 필터가 Flavor, Acidity, Sweetness, Body, Aftertaste, Clean Cup 에서 최고의 점수를 받았습니다.

자세한 내용은 첨부된 논문을 참고하시기 바랍니다.

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