카페 미곡 창고에서 Basic Filtration 워터 세미나 진행

안녕하세요.
커피에 최적화된 필터 하이서울아쿠아퓨어입니다.

오늘은 전라도에서 가장 핫한 카페 미곡창고 전주점에서
커피를 사랑하는 분들에게 Basic Filtration – 워터세미나
물에 따라 달라지는 커피 맛에 대한 세미나를 진행하였습니다.

미곡창고 전주점은 전북 전주시 덕진구 금상길 10 에 위치하고 있습니다.
넓은 주차장과 매장으로 가족과 지인 연인이랑 방문하기에 좋은 곳입니다.

1층과 2층 매장에 좌석이 있고 공간이 넓어서 쾌적하게 커피를 맛 보실 수 있습니다.

미곡창고에서는 원두, 커피 및 음료, 베이커리를 구매할 수도 있고
커피를 사랑하는 분들을 위한 교육도 신청하여 수강 할 수 있습니다.

SCA에서 제공하는 세계 최고 수준의 바리스타, 센서리, 브루잉, 로스팅, 그린커피 등
5개 과정의 커피 교육을 진행하고 SCA에서 발행하는 자격증을 직접 발급하여 드립니다.
곳곳에 미곡창고만의 귀여운 굿즈들을 판매 중에 있습니다.

미곡창고가 받은 많은 상장 및 커피와 관련된 자격증을 구경하실 수도 있습니다.

드립커피도 판매중에 있으며,
미곡 창고만의 스페셜한 커피 메뉴도 있으니
꼭 한번 방문하시어 맛 보시는 것을 추천드립니다.

2층에는 테라스도 있고, 미술 작품들도 벽에 전시되어 있어 커피와 함께 여유를 즐길 수 있는 공간입니다.

미곡창고에서는 하이서울아쿠아퓨어의 WTD 워터테이스팅 디스펜서를 만나보실 수 있습니다.
3가지 필터 카본 정수, 클라로스위스 수소 연수, 클라로스위스 나트륨 연수 필터로
여과한 물로 추출한 각기 다른 커피의 맛을 느껴보세요.

하이서울아쿠아퓨어의 WTD 워터테이스팅 디스펜서와 함께하는
물에 따라 달라지는 커피 맛 세미나를 진행하였습니다.

커피 맛은 물에 따라 천차 만별입니다.
원두의 종류가 여러가지 인 것처럼 사용하는 필터에 따라 커피 맛은 묘하게 달라집니다.
왜냐하면? 커피는 98%의 물과 2%의 원두로 구성되어 있기 때문입니다.

클라로스위스 수소 연수필터는 물 속 미네랄 성분 중 칼슘 마그네슘 성분을 수소 이온으로 치환합니다.
커피의 향미와 산미를 돋아주는 필터로 유명합니다. 청량감 있는 커피 구현에 추천드리는 필터입니다.

클라로스위스 나트륨 연수필터는 물 속 미네랄 성분을 나트륨 이온으로 치환하여
단맛, 묵직한 맛의 커피를 표현하는데 특화된 필터입니다.

RO, WTD의 나트륨, 수소 총 3가지 물과 2가지 원두를 활용하여 추출 시음 및 워터 테이스팅을 진행하였습니다.
커피 추출의 기본이 되는 물이 얼마나 중요한지 배웠던 시간이었습니다.

워터세미나에 관심이 있으신 분들은 당사 홈페이지 또는 전화로 문의하시기 바랍니다.
감사합니다.

안녕하세요.
커피에 최적화된 필터 하이서울아쿠아퓨어입니다.

오늘은 전라도에서 가장 핫한 카페 미곡창고 전주점에서
커피를 사랑하는 분들에게 Basic Filtration – 워터세미나
물에 따라 달라지는 커피 맛에 대한 세미나를 진행하였습니다.

미곡창고 전주점은 전북 전주시 덕진구 금상길 10 에 위치하고 있습니다.
넓은 주차장과 매장으로 가족과 지인 연인이랑 방문하기에 좋은 곳입니다.

1층과 2층 매장에 좌석이 있고 공간이 넓어서 쾌적하게 커피를 맛 보실 수 있습니다.

미곡창고에서는 원두, 커피 및 음료, 베이커리를 구매할 수도 있고
커피를 사랑하는 분들을 위한 교육도 신청하여 수강 할 수 있습니다.

SCA에서 제공하는 세계 최고 수준의 바리스타, 센서리, 브루잉, 로스팅, 그린커피 등
5개 과정의 커피 교육을 진행하고 SCA에서 발행하는 자격증을 직접 발급하여 드립니다.
곳곳에 미곡창고만의 귀여운 굿즈들을 판매 중에 있습니다.

미곡창고가 받은 많은 상장 및 커피와 관련된 자격증을 구경하실 수도 있습니다.

드립커피도 판매중에 있으며,
미곡 창고만의 스페셜한 커피 메뉴도 있으니
꼭 한번 방문하시어 맛 보시는 것을 추천드립니다.

2층에는 테라스도 있고, 미술 작품들도 벽에 전시되어 있어 커피와 함께 여유를 즐길 수 있는 공간입니다.

미곡창고에서는 하이서울아쿠아퓨어의 WTD 워터테이스팅 디스펜서를 만나보실 수 있습니다.
3가지 필터 카본 정수, 클라로스위스 수소 연수, 클라로스위스 나트륨 연수 필터로
여과한 물로 추출한 각기 다른 커피의 맛을 느껴보세요.

하이서울아쿠아퓨어의 WTD 워터테이스팅 디스펜서와 함께하는
물에 따라 달라지는 커피 맛 세미나를 진행하였습니다.

커피 맛은 물에 따라 천차 만별입니다.
원두의 종류가 여러가지 인 것처럼 사용하는 필터에 따라 커피 맛은 묘하게 달라집니다.
왜냐하면? 커피는 98%의 물과 2%의 원두로 구성되어 있기 때문입니다.

클라로스위스 수소 연수필터는 물 속 미네랄 성분 중 칼슘 마그네슘 성분을 수소 이온으로 치환합니다.
커피의 향미와 산미를 돋아주는 필터로 유명합니다. 청량감 있는 커피 구현에 추천드리는 필터입니다.

클라로스위스 나트륨 연수필터는 물 속 미네랄 성분을 나트륨 이온으로 치환하여
단맛, 묵직한 맛의 커피를 표현하는데 특화된 필터입니다.

RO, WTD의 나트륨, 수소 총 3가지 물과 2가지 원두를 활용하여 추출 시음 및 워터 테이스팅을 진행하였습니다.
커피 추출의 기본이 되는 물이 얼마나 중요한지 배웠던 시간이었습니다.

워터세미나에 관심이 있으신 분들은 당사 홈페이지 또는 전화로 문의하시기 바랍니다.
감사합니다.

답글 남기기