강릉 커피 협회에서 ‘물에 따라 다른 커피맛’ 워터 세미나 진행

안녕하세요.
카페에 최적화된 필터시스템을 제공하는 하이서울아쿠아퓨어입니다.

오늘은 강릉커피협회에서 ‘물에 따라 달라지는 커피 맛’이라는 주제로
워터세미나를 진행하여 소개해드리려고 합니다.

강릉커피 협회는 커피도시 강릉에서 커피를 좋아하고 업으로 삼고 있는 사람들의 모임입니다.

커피에 중요한 요인 중 하나인 물과 관련한 워터 세미나를 웨이크 블루 로스터스에서 진행하게 되었습니다.

웨이크블루는 최상급 퀄리티의 커피로 보답하고자 끊임없이 노력하고 있는 로스터리 카페입니다.

카페에서 에티오피나, 케냐, 과테말라 등의 원두를 로스팅하여 판매하고 있으며,
온라인 스토어를 통해서도 구매가 가능합니다.

이번 워터 세미나의 주제는 ‘물에 따라 달라지는 커피의 맛’
물의 미네랄의 조성에 따른 커피맛에 대한 세미나를 진행하였습니다.

이론을 교육한 후에는 커피 맛과 물 맛에 대한 체험을 진행하였습니다.
하이서울아쿠아퓨어 워터테이스팅 디스펜서로 체험하였으며
카본 정수필터, 나트륨 연수필터, 수소 연수필터, 미네랄첨가 민텍 필터 4가지를
사용하여 비교 시음을 하였습니다.

RO 필터는 Reverse osmosis(RO 역삼투압) 방식의 필터입니다.
민텍 필터는 미네랄을 첨가하여 경도를 올려주는 역할을 합니다.

Mintec 민텍필터는 칼슘, 마그네슘 등 미네랄 성분을 첨가하여
TDS 300ppm 이상으로 올려주고
커피의 단맛과 풍부한 향과 맛을 향상 시켜주는 역할을 합니다.

나트륨 연수 필터와 수소 연수필터로는 차의 맛과 향을 비교 시음하였습니다.
같은 티백 동일 조건에서 차를 우려도 필터에 따라 물이 변하게 되고
차의 향과 맛이 달라지게 됩니다.

클라로스위스 수소 연수 필터는 칼슘, 마그네슘 성분을 수소 이온으로 교환하여 경도, 탄상경도를 낮춰주는 역할을 하여 커피의 산미와 향을 향상시켜줍니다.
클라로스위스 연수필터는 170S, 250S, 500S, 1000S, 1500S, 2000S 다양한 용량으로 준비되어 있습니다.

클라로스위스 나트륨 연수 필터는 칼슘, 마그네슘을 나트륨 이온으로 교환하여 경도를 낮춰주는 연수필터입니다.
커피의 바디감과 단 맛을 향상시켜주며 500N, 1000N 용량으로 준비가 되어 있습니다.

커피는 물에 따라 그 맛이 천차만별입니다.
같은 원두 동일 조건에서 커피를 추출하여도 물의 성분에 따라
커피의 향과 맛은 바뀌게 됩니다.

다양한 필터 체험을 원하시는 분들은 당사 홈페이지 또는
쇼핑몰을 통해 체험하시기 바랍니다.
감사합니다.

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